当前位置:

包头市委编办主动服务助力我市创建“海绵城市”

  包头市委编办紧紧围绕市委市政府十四五规划中关于“美丽宜居城市建设实现跨越”的目标要求,聚焦国家海绵城市创建主动配合相关部门优化机构、完善职能,为我市高质量建设宜居包头、绿色包头提供体制机制保障 

 

  是主动与市住建部门对接,梳理“海绵城市”创建相关职责。在市长办公会后,市委编办主动与市住建部门对接及时了解“海绵城市”创建工作中的相关需要;同时仔细研究住建、水务、自然资源等与“海绵城市”创建相关部门的职责。通过积极主动的沟通对接和职责梳理,为市住建部门在起草相关申请时提供意见和建议,也为日后部门履职尽责夯实基础。


         是发挥职能作用,助力“海绵城市”创建。根据市里的要求和工作需要,深入分析相关政策,市委编办立足编制部门本职工作和我市机构编制工作实际,积极探索在配置职责、优化机构等方面提出切实有效的措施办法,既能满足创建工作所需,又能符合机构编制管理法律和规定,助力我市“海绵城市”的申报和创建。

 

 

  

 

 

 

  拟稿人:丰福华
  核稿人:裴志忠