当前位置:

包头市固阳县委编办采取“四查工作法”高质量推进机构编制核查工作

   为了认真贯彻落实构编制核查工作精神,进一步规范机构编制实名制管理,县委编办采用“四查工作法”,高质量推进机构编制核查工作,切实提高各部门机构编制法规意识。  


  一是对单位数据进行严格自查。以机构编制实名制系统数据为基础,抓好核查工作自查基础环节,对全县党政群机关和事业单位机构设置、编制及实有人员、领导职数配备及编外人员等情况重点自查,确保实名制系统数据的准确性。 

 

  二是对核查程序进行严格审查。明确核查各环节时间节点和工作目标,要求各单位按程序自查、公示、上报,县委编办按照核查程序进行审核,严格查验申报事项是否符合要求,是否存在违规问题,确保核查工作的严肃性。  


  三是对审查结果进行严格联查。县委编办与组织、财政、人社等部门积极沟通、信息共享,通过四部门信息共享平台,查验全县行政、事业单位人员信息,确保核查信息的真实性。 

 

  四是对单位现状要进行严格核查。对上报信息与实名制系统信息存在出入的单位进行重点实地核查,了解问题原因,坚持边查边改,现场反馈结果,能及时解决的问题当场处理,对重点、难点问题进行梳理,实行跟踪问效,确保此次核查达到预期效果。 






拟稿人:孔德阳

核稿人:裴志忠