当前位置:

2021年《中国机构改革与管理》杂志社第一期培训班在包头开班

   2021年7月21日上午,由《中国机构改革与管理》杂志社组织举办的第一期培训班在包头市青山宾馆开班。
   
  开班仪式上,内蒙古自治区党委编办副主任索轶军致辞,中国机构编制管理研究会执行副会长兼秘书长、《中国机构改革与管理》杂志社社长洪都作开班动员。来自全国各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团编办、副省级市编办、部分设区市编办的业务骨干近100人相聚在包头参加培训。
   
  培训班把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧扣新时代机构编制工作核心业务,主动回应地方机构编制部门的需求,邀请中央编办机构编制研究中心副主任张锐同志,中国机构编制管理研究会副会长王龙江同志,中国机构编制管理研究会执行副会长兼秘书长、《中国机构改革与管理》杂志社社长洪都同志授课,分别以《当前机构编制工作需要重点研究的若干问题》《城市机构编制管理与改革》《不同类型研究文章的写作要领》为题进行专题授课。授课内容丰富,紧贴当前机构编制工作重点,有效帮助地方编办业务骨干提升理论政策水平和实操能力。
   
  除专题授课外,培训班还安排了现场教学,带领学员共赴包钢进行实地参观。在包钢先进的轨梁生产线车间,伴随着讲解员生动的讲解和火热的生产场面,当年全国人民支援包钢建设的画面浮现眼前,以生动的形式让学员感受到全国人民“齐心协力建包钢”的干劲和力量。
   
  参观后学员们纷纷表示,开班当天的培训不仅从理论政策上进行了充电,还在实地教学中感受到了包钢人民展现出的建设信念和力量,收获颇丰。
 
 
 
 
 
 
 
 
拟稿人:曾    钰
审稿人:裴志忠