当前位置:

自治区党委编办调研组在包头市调研指导 相对集中行政许可权改革试点等工作

  9月23日至24日,自治区党委编办副主任陈毅率调研组一行赴包头市,就相对集中行政许可权改革试点及经济发达镇改革等工作开展调研指导。 

     

  调研组一行先后深入到市政务服务大厅和九原区哈林格尔镇,通过实地查看、面对面交流、集中座谈、个别访谈、查阅资料等方式,与相关部门负责同志、政务服务大厅窗口审批人员、办事群众进行了深入沟通和交流,详细了解了改革推进情况,并就各方提出的问题给予了细致解答。 

     

  在相对集中行政许可权改革试点专题调研座谈会上,调研组听取了市委编办和市行政审批和政务服务局分别从事项划转和“三集中、四到位”两方面当前推进情况进行了汇报,并与涉及事项划转的市发改委、市场监督管理局、交通运输局、文旅广电局、住建局以及随机选取的一名办事群众进行了深入交流。在哈林格尔镇,调研组实地查看了镇党群服务中心“一站式服务”“一门式办理”落实情况和综合行政执法局执法装备配备情况,详细询问了自治区赋权事项的承接情况。 

     

  通过调研,陈毅副主任认为包头市委、市政府高度重视各项改革,相关部门做了大量工作,为进一步优化营商环境奠定了坚实基础。同时也指出在推进相对集中行政许可权改革中存在事项划转不到位、部门间协调配合不顺畅、个别涉改部门改革积极性不高等问题,并对上述问题提出建议。  

 

  陈毅副主任强调,要进一步提升政治站位,把推进相对集中行政许可权改革摆在重要议事日程上,强化责任担当,尽快推动事项划转落实到位,不折不扣完成改革任务。同时,改革相关部门加大协调配合力度,系统性、协同性、整体性推进改革。 

    

     

 

        

 

             

   

   

    

拟稿人:曾    钰 

  核稿人:裴志忠