当前位置:

我市部署开展强化作风建设学习实践活动 孟凡利讲话

  3月18日,我市部署开展强化作风建设学习实践活动,市委书记孟凡利出席并讲话。他强调,要以迎接党的二十大胜利召开和深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以自我革命精神和动真碰硬举措坚决纠治不良之风、树立新风正气,实现思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实、发展大提速,奋力谱写建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头新篇章。 


  市委副书记、市长张锐主持。市各套班子负责同志和市法检“两长”出席。 


  孟凡利指出,开展强化作风建设学习实践活动,是深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述、锲而不舍纠“四风”树新风的重要抓手,是深入贯彻党的十九届六中全会精神、巩固深化党史学习教育成果的具体行动,是加快推动高质量发展、实现赶超跨越的迫切需要,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,扎实有力开展好学习实践活动,以更加坚定的政治忠诚、更加彰显的优良作风、更加有力的推动落实、更加出彩的工作业绩,履行政治责任、做好各项工作,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境最大程度贡献力量。 


  孟凡利强调,要认识到位、增强自觉,一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”,通过学习实践活动切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩,在新时代新征程上展现新气象新作为。要扎实推进、重行重效,各级党组织要加强组织领导,领导干部要身体力行、率先垂范,从严从实、动真碰硬,集中发力、猛药去疴,坚决整治作风顽疾,切实把好作风立起来。要加强督导、严明奖惩,抓紧抓实全过程督查指导,紧紧盯住、聚力整治作风问题突出的领域、部门,抓出反面典型,严肃问责处理,树立实干实绩实效鲜明导向,让有为者有位,让“躺平式”干部没有市场。要强化宣传,营造氛围,激励广大党员干部在学、比、干中争先进、创一流,凝聚干事创业强大正能量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 


        各旗县区、市直各部门、企事业单位、人民团体主要负责同志在主会场参加会议,各旗县区设分会场。